1 2

關于凈為康

四川凈為康消毒設備有限公司是一家集產品研發、設計、生產、銷售、技術服務于一體的高新技術產業。我公司擁有國內一流的生產技術、檢驗設備和極具規模的生產條件,專業的模具設計及生產… >> 詳情

最新產品more >>

行業新聞主頁 > 行業新聞 >

解決室內空氣污染的幾個誤區

日期:2016-12-14

  1、認為空調能換新風和除塵

  空調健康方面的國家標準制定早在2003年就已經啟動,但是幾經波折,至今卻仍然難產。由于至今沒有全面的“健康空調”國家標準,市場上只有極少數**新推出的空調有換新風功能(新風量不如專門的新風系統),且春秋季一般不用空調,因此用空調來進行室內外空氣的交替換氣是不行的。而空調在運行時,由于內部的靜電吸塵作用,再加上氣流和熱量的轉換,環境空氣中80%的微小灰塵通過空氣過濾網進入空調器內部,而后又吹送回室內。久而久之,空調器內部的蒸發器冷凝器上便積聚了大量的塵埃和病菌,成為居室**嚴重的污染源之一,變成了人體健康的“隱形殺手”。每年夏季空調使用的“高峰期”也就成了“空調綜合癥”發病的高峰期。因此,空調實際上也不能除塵。

  2、認為打開窗戶就能換氣

  由于城市里樓房林立,房屋密度大,空氣難形成“對流”形成“風”,且由于房屋的氣密性強,房屋結構的不對稱、多房間、及各房間之間密閉分隔,導致即使開窗,也不能形成有效對流換氣,造成自然換氣耗時且效果較差。

  3、認為換氣扇能換氣

  換氣扇只能進行局部換氣,而不能進行整套房屋的全面整體換氣。

  4、認為戶外的空氣也很臟,沒必要換

  為了保持室內氧氣含量,換入外界空氣是必要的,因其含氧量基本在21%左右,符合人體需求。并且現在我們完全可以應對戶外的空氣,德國艾爾斯派新風凈化系統都有凈化過濾功能,采用初效-高效-活性炭過濾網過濾,高效過濾PM2.5、花粉、灰塵等顆粒物及有害氣體,進而完全能改善外界的空氣質量。

  5、認為居住的環境很好,外面的空氣清新品質好,不需要裝新風系統

  這是一種很嚴重的誤區,因為現在的高檔別墅一般建在郊區風景宜人,樹木繁茂之處,外界的空氣清新,含氧豐富,因此,屋主多誤以為在室內即可享受到這些空氣,殊不知,高檔別墅一般會進行精細裝修,因而會使用大量裝飾材料,從而不可避免的造成室內甲醛、苯、氨等有害化學成分超標,靠開窗換氣等方式排除較慢;此外,高檔別墅一般會安裝空調(戶式中央空調或單體空調)或地暖,夏季或冬季,為長時間保持空調制冷或地暖加溫的舒適效果,屋主會將窗戶關緊,房間完全處于密閉狀態,此時,房間里二氧化碳很快超標,負離子降低,含氧量不夠,細菌、病毒等各種微生物迅速繁衍,空氣品質變差;在夜間,人們休息時,為了安全因素或心理安寧,一般會將窗戶緊閉,以求放心休息,此時房間里二氧化碳很快超標,負離子降低,含氧量不夠。

  上述種種,造成人們花費巨資購買別墅,而清新宜人,含氧豐富的空氣近在咫尺卻不能享受,正如隔靴搔癢,非常不值

cba排名